Tuesday, 6 September 2016

Cara verifikasi blog ke bing webmaster tools terlengkap dan terupdate

Setelah anda memverifikasi blog/website ke google webmaster tools,hal wajib berikutnya adalah memverifikasi blog anda ke bing webmaster tools
Cara verifikasi blog ke bing webmaster tools terlengkap dan terupdate
Bing webmaster

Karena seperti yang kita ketahui bersama mesin pencari populer saat ini bukan hanya google saja tapi yahoo atau bing juga termasuk mesin pencari yang besar juga

jadi menurut saya hal wajib juga jika blog anda di daftarkan atau di submit ke bing webmaster tools


Tolong untuk di baca secara bertahab karena langkah-langkah mendaftarkan dan memverifikasikan blog anda ke bing webmaster tools agak lebih rumit daripada mendaftarkan ke google webmaster tools

cara daftar dan memverifikasikan blog atau website ke bing webmaster tools


Login ke Bing Webmaster Tools


Langkah yang pertama anda klik tautan berikut http://www.bing.com/toolbox/webmaster/

setelah klik tautan di atas maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini;

Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Sign in bing

silahkan Sign in menggunakan akun Outlook, Hotmail ataupun Windows live


Jika anda belum mempunyai salah satu dari 3 akun di atas silahkan sign up menggunakan akun yahoo mail atau akun google mail anda

Setelah anda sudah berhasil login selanjutnya ketikan alamat blog atau website anda kemudian klik add, silahkan lihat gambar di bawah;

Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Add Url


Perlu di perhatikan pastikan dulu website atau blog anda menggunakan www atau non www saat anda mendaftarkannya ke bing webmaster tools

Kemudian akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini lalu klik ADD

Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Add Site
Kenapa saya kasih tulisan Bisa di isi nanti?

itu pilihan untuk pengguna wordpress apabila belum membuat Sitemap.xml nya

Sedangkan untuk pengguna blogspot bisa langsung anda isikan contoh : http://carakicau.blogspot.com/sitemap.xml

Langkah berikutnya silahkan copy kode script yang saya lingkari seperti pada gambar di bawah ini ;

Setelah anda copy kode script di atas kemudian anda masuk ke menu dasboard blog anda menuju ke template => klik edit template
Klik verify pada tanda yang saya lingkari setelah anda menempelkan kode script tersebut ke template HTML blog/website anda
Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Edit Html
Lalu paste kan kode script tersebut tepat di bawah kode "<head>" , atau apabila anda kesulitan mencari kode head tersebut silahkan ctrl+f  kemudian ketikan "<head>" tanpa menggunakan tanda "
Lihat gambar berikut agar mudah di pahami;
Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Paste Script
Setelah anda menempelkan kode script tersebut jangan lupa klik simpan template ,kemudian kembali ke bing webmaster tools dan klik verify

FETCH AS BINGBOT

Langkah di atas belum selesai , anda masih perlu mensubmit dan Fetch as bingbot agar blog anda cepat terindex
caranya masuk ke dasboard Bing webmaster tools kemudian ketikan URL anda disertai dengan sitemap.xml anda seperti yang saya lingkari pada gambar di bawah
lalu pilih menu fetch as bingbot dan di sebelahnya ketikan URL anda TANPA di sertai sitemap.xml anda
Silahkan lihat gambar di bawah ini
Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Fetch as bingbot

Dan berikut adalah contoh apabila verifikasi blog anda sudah berhasil

Cara submit dan verifikasi blog ke bing webmaster tools
Verified Bing

Semoga artikel tentang Cara verifikasi blog ke bing webmaster tools terlengkap dan terupdate ini bisa bermanfaat untuk blog atau website anda

Silahkan tinggalkan komentar apabila ada yang perlu di tanyakan, dan silahkan share ke teman-teman anda.


5 komentar

lemot nih webmasternya bing, seminggu lebih masih pending

Mungkin ada yang salah agan lionelmessin goal
karena harusnya tidak sampe seminggu

kalau untuk domain saia ini, bermasalah gak sih sama, bing search engine, kok udah seminggu lebih blum ter index ya, padahal saya rasa setingan saya udah pas

kalau untuk domain saia ini, bermasalah gak sih sama, bing search engine, kok udah seminggu lebih blum ter index ya, padahal saya rasa setingan saya udah pas

Untuk bing webmaster emang agak lama mas Hasrat Ranger, tidak secepat google webmaster tool.
punyaq 3 bulan baru terindex 1
harap bersabar mas dan lakukan resubmit tiap ada artikel baru yang di poskan


EmoticonEmoticon