WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Mendaftar dan Memasang Iklan Chitika Di Blogspot

daftar dan pasang Iklan Chitika Di Blog


PENGERTIAN CHITIKA

Chitika adalah salah satu pilihan terbaik untuk alternatif google adsense dan membantu anda mendapatkan lebih banyak uang melalui blog anda. Dalam postingan kali ini saya akan memberikan ulasan tentang chitika dan cara memasang kode iklan chitika ke blog anda.

Chitika melayani iklan kontekstual dan menampilkan iklan berdasarkan konten artikel anda, karena itu saya merekomendasikan chitika sebagai salah satu situs PPC terbaik alternatif adsense.

Umumnya apabila sebuah blog mempunyai traffic yang tinggi maka penghasilan dari iklan PPC juga tinggi, hal itu tidak berlaku di chitika, 

Karena produktif tidaknya sebuah iklan bukan hanya tergantung pada traffic semata akan tetapi tergantung juga pada penyedia iklan tersebut, bagaimana anda menempatkan iklan tersebut secara strategis sehingga potensi untuk pengunjung mengklik iklan tersebut sangatlah besar, apalagi apabila penyedia iklan mampu memberikan iklan yang relevan dengan blog anda, dan itulah yang di sediakan oleh chitika.

MENGAPA MENGGUNAKAN CHITIKA?

Alasan utama adalah karena blog anda belum di terima google adsense, itu sudah pasti terjadi pada blog dengan traffic yang masih rendah.

Karena google adsense mengharuskan sebuah blog dengan traffic yang tinggi di terima di program mereka. Apabila blog anda mempunyai traffic yang bisa saya katakan lumayan lebih baik untuk sementara anda menggunakan chitika dulu karena komisi dari chitika bukan hanya tergantung pada jumlah klik saja. Apalagi jika pengunjung anda dari US, UK dan  Canada maka komisi yang akan di berikan kepada anda adalah $0.10 perklik nya.

BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN UANG DARI CHITIKA?

1. Mulai membuat blog


Tentu saja hal pertama dan yang pasti adalah anda sudah mempunyai sebuah blog, karena penempatan iklan chitika adalah di dalam sebuah blog. 
Jika anda belum mempunyai blog segeralah membuat blog, karena membuat blog itu gratis dan minim biaya.
buatlah sebuah blog dari bidang yang anda sukai, karena dari bidang yang anda sukai maka akan banyak bermunculan konten-konten yang secara kontinue akan anda postingkan dan secara otomatis akan makin banyak pengunjung yang berujung pada penghasilan anda yang semakin besar.

2. Membuat akun Chitika


Membuat akun chitika sangatlah mudah, hanya butuh waktu beberapa menit saja untuk membuatnya.
yang di perlukan hanya mengisi rincian dasar anda seperti Nama, Alamat, Email dan URL blog anda , membuat usernam dan password anda.

Silahkan kunjungi Situsnya Chitika.com

  • Setelah anda membuka website chitika kemudian masukkan alamat email anda

daftar dan pasang Iklan Chitika Di Blog
  • Kemudian masuk ke email anda dan klik Complete My Application
daftar dan pasang Iklan Chitika Di Blog
  • Setelah itu isikan rincian dasar seperti gambar di bawah ini lalu klik Submit
daftar dan pasang Iklan Chitika Di Blog


3. Menempatkan kode iklan Chitika


Setelah anda mendapatkan persetujuan dari chitika sebagai publisher langkah selanjutnya adalah menempatkan kode iklan tersebut ke blog anda.

Berikut caranya ;

Langkah pertama tentu saja login ke akun chitika anda kemudian klik pada menu Ads, Lihat gambar di bawah ini ;

Cara daftar dan pasang iklan chitika di blog


Seperti gambar di atas yang saya kotakin adalah model tampilan iklan chitika, kemudian anda pilih Customize untuk merubah warna button dan text link pada iklan tersebut.

Setelah anda copy kode scriptnya silahkan kode script iklan tersebut pastekan ke blog anda, lihat panduan dari gambar-gambar di bawah ini ;
  •  Login ke blogspot anda klik Tata Letak >> Tambahkan Gadget >> HTML / Javascript


daftar dan memasang iklan chitika di blog


  • Pilih HTML/JavaScript



  • Pastekan kode script iklan chitika di bawah ini


daftar dan memasang iklan chitika di blog
setelah anda save lihat hasilnya.

Semoga artikel saya kali ini tentang Cara mendaftar dan memasang kode iklan Chitika di blogspot bermanfaat buat anda dan bisa anda terapkan pada blog anda.

25 comments: Leave Your Comments

  1. kalo iklannya mau ditaruh di tengah postingan, caranya gimana ya, gan? trimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah mencoba untuk memasangnya ditengah postingan, memang tidak terjadi error atau kesalahan pemasangan, namun iklannya tidak muncul.
      mungkin script iklan chitika hanya bisa diterapkan pada widget saja.

      Delete
  2. Kalau chitika bisa pakai minimal Payout berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimal payout nya $10 gan via Paypal

      Delete
  3. bener om, iklannya tidak muncul, jadi solusinya gimna?
    trims..

    seluncur internet <<< kunjungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sara sarankan gunakan WIDGET aja Om, terus pilih HTML/JavaScript lebih mudah dan gak ribet
      Semoga membantu :)

      Delete
    2. Nice infonya agan Top News,,padahal diatas juga sudah saya arahkan untuk memasangnya di widget,,ikuti panduannya maka InsyaAllah tidak ada kesalahan

      Delete
  4. Gan mmng gk ad di minta no rek kita y sewaktu daftar,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalo sudah dapet $10 Renita bisa payout pake akun PAYPAL, di pendaftaran paypay renita baru masukin rekening bank untuk di transfer, biasanya butuh waktu 2-3 hari baru masuk rekening kita :D
      Semoga membantu :)

      Delete
  5. saya sudah di approve tp pas masuk ko akunnya invalid ya gan.
    gmana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong kirimkan screenshotnya ke email saya gan

      Delete
  6. gan minimal visitor untuk daftar ke chitika berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini PPC (Pay Per Click)jadi anda dibayar jika ada orang yg ngeklik iklan anda dan tidak butuh visitor seperti yg diterapkan google adsense, di chitika Free/Bebas :D
      semoga membantu :)

      Delete
  7. Artikelnya komplit gan, tetapi yang saya cari yang bisa tampil pada postingan
    Terima kasih

    http://resepmakanan-wh.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. udh di tempel kodenya tp iklan gamau muncul , solusinya gan ?
    Kunjungin juga mhanx-usus.blogspot.co.id
    kumpulan Tutorial Modding android

    ReplyDelete
  9. iya sudah ditempel diblog ngikutin prosedur tetep ga bisa nampang itu kenapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya nunggu 1-2 hari bang, jadi harus sabar :)

      Delete
  10. Iya sama di saya juga bgtu... sudah pasang iklannya tetap gak keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan memasang iklannya dimana?
      Ikuti panduan diatas gan pasang iklannya di widget

      Delete
    2. punya saya jg gak tampil mas,, tak pasang di widget pdhal

      Delete
    3. Setelah pemasangan script iklannya, silahkan agan tunggu 2x24 jam gan

      Delete
  11. Replies
    1. Nanti kalau agan sudah mendapatkan $10 baru bisa agan tarik,coba cek di paymentnya

      Delete
  12. ijin nyoba gan mohon bimbingannya newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan silahkan ikuti panduan diatas, pasang diwidget

      Delete