Artikel Lainnya
Loading...

Cara Menautkan atau Mengaitkan Akun Paytoo Ke Bank Lokal

Setelah anda berhasil mendaftar dan membuat akun paytoo, langkah selanjutnya yang anda perlukan adalah dengan menautkan atau mengaitkan ke bank lokal anda.

Cara Mengaitkan Akun Paytoo Ke Bank Lokal
Hal ini perlu anda lakukan karena nantinya anda bisa dengan mudah mentransfer pendapatan anda dari  paytoo ke rekening bank lokal anda.

Seperti halnya membuat akun paypal atau payoneer pada saat mengaitkan ke bank lokal memang sedikit agak rumit, karena nantinya anda harus memasukkan Kode SWIFT dan IBAN bank lokal anda, setiap bank memiliki kode yang berbeda-beda.

Untuk itu agar pengaitan ke bank lokal anda berjalan dengan lancar tanpa ada kendala, silahkan ikuti langkah-langkah berikut dan langsung mempraktekkannya.

Cara Menautkan Paytoo ke Bank Lokal


  • Login Ke Akun Anda


Langkah pertama silahkan kunjungi website Paytoo Kemudian Login dengan email yang sudah anda daftarkan sebelumnya.

Apabila anda belum mendaftar di paytoo, ikuti panduan yang telah saya buat sebelumnya di Cara Mendaftar dan Membuat Akun Paytoo , setelah itu baru kembali ke halaman ini lagi untuk menautkannya ke bank lokal anda.

  • Mengisi Data Bank Lokal


Setelah anda berhasil login, klik menu " Bank Accounts " di sebelah kiri layar monitor anda, maka secara otomatis anda akan diarahkan ke halaman pengisian data yang diperlukan. Silahkan lihat contoh gambar dibawah ini;

Cara mengaitkan paytoo ke bank lokal


Keterangan gambar;

  1. Nama bank lokal anda
  2. Negara anda
  3. Ibu kota negara anda
  4. Routing Number Bank Lokal anda, Lihat daftarnya disini
  5. SWIFT kode bank Lokal anda, Lihat daftarnya disini
  6. Nomor rekening bank lokal anda
  7. Pilih mata uang yang anda gunakan
  8. Masukkan kode bank anda, lihat daftarnya disini
  9. Pilih tipe tabungan yang anda gunakan
  10. Upload cover rekening tabungan anda
  11. Terakhir klik botton add untuk menyelesaikan proses ini
Sedikit tambahan informasi untuk anda agar semua proses yang anda lakukan berjalan dengan lancar;

  • Untuk point 4,5 dan 8 setiap kode bank tersebut berbeda, khusus untuk point 8 hilangkan 2 angka depannya.
  • Apabila tidak ada kesalahan yang terjadi, maka akan ada konfirmasi seperti gambar dibawah ini bahwa permintaan penautan ke bank lokal anda akan di review selama 3 hari sebelum anda bisa menggunakannya untuk mentransfer pendapatan anda ke bank pribadi anda.

menautkan paytoo ke bank lokal
Sampai disini proses pengaitan akun anda telah berhasil, apabila anda mengikuti petunjuk yang telah saya jabarkan secara detail dengan seksama, maka pasti proses pengaitan tersebut akan berhasil.
Apabila ada yang perlu anda tanyakan, silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar.

73 comments: Leave Your Comments

  1. gan mau nanya, apakah paytoo memiliki kesamaan dengan paypal yang harus di verifikasi dulu baru bisa wd ke bank lokal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agan Wahyu Agustin sama,jadi setelah 72 jam sejak anda melakukan pengaitan ke bank lokal anda,dan syarat yang anda ajukan sudah disetujui,Maka pendapatan anda sudah bisa anda tarik ke bank lokal anda.

      Delete
  2. berapa biaya untuk penarikan ke bank lokal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Cash out ke bank lokal US $4, Sedangkan selain ke Bank selain Us, salah satunya indonesia fee nya memang cukup besar yaitu $8
      Saran saya dari Paytoo transfer dulu ke paypal karena fee nya tidak sebesar paytoo

      Delete
  3. dari Paytoo ke Paypal bisakah bro? Mohon infonya donk. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan login ke paytoo, kemudian pilih menu Paytoo money transfer
      scroll down maka anda akan menemukan pilihan pengiriman, pilih metode email address>>pada kolom amount ketikkan jumlah yang akan anda transfer>>Pada kolom email masukkan email paypal anda>>pada kolom security code akan otomatis apabila sebelumnya anda telah membuatnya>>trakhir klik upgrade maka layanan untuk transfer paytoo ke paypal sudah bisa anda gunakan.

      Delete
    2. maaf gan, saya hanya ingin informasi lebih jelas saja dari agan. Apa bner paytoo bisa kirim ke paypal? karena saat sy menanyakan hal ini ke Paytoo info dari mereka bahwa sampai sekarang tidak bisa melakukan withdrawal dari Paytoo ke PayPal..

      Delete
    3. agan sudah coba cara yang saya jelaskan diatas?
      atau agan ada screenshot jawaban dari paytoo tersebut?

      Delete
    4. http://www.clixsense.com/en/Forum/224077/Paypal?p=4

      Delete
  4. cara transfer aldo dari paytoo ke paypal gimana ya caranya ? mohon bantuannya dong . terimakasih

    ReplyDelete
  5. Sudah saya jelaskan pada balasan komentar diatas, silahkan anda praktekkan

    ReplyDelete
  6. mau tanya lagi , untuk fee transfer dari paytoo ke paypal berapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biaya nya $1 + 5% dari nominal yang anda kirimkan

      Delete
  7. mau tanya dong ,paytoo ,payza, payoneer lebih recommended mana? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. apabila agan menggunakannya untuk menarik pendapatan agan dari PTC Clixsense, saya merekomendasikan untuk menggunakan paytoo, karena agan tidak akan dikenakan biaya untuk penarikan tersebut.

      Delete
    2. Maaf gan. Maksudnya tidak dikenai biaya bagaimana ya? Bukannya dari paytoo ditarik bila dicairkan kena fee 4 dolar ya? Mohon pencerahannya.

      Delete
    3. Maksudnya apabila agan menarik saldo clixsense ke paytoo tidak ada dikenakan biaya, baru setelah agan mencairkannya ke bank lokal agan itu baru dikenakan fee sebesar 8 dollar bukan 4 dollar.

      4 dollar itu fee untuk bank US, sedangkan selain bank US fee nya 8 dollar.

      Silahkan agan bachtiar fahmi klik tautan dibawah ini untuk mendapatkan informasi yang saya berikan apakah sesuai atau tidak Paytoo fees

      Delete
  8. mau tanya, kemaren daftar paytoo, konfirmasi kode ke hp kok gak masuk ya? padahal +62812****, saya kendalanya disitu aja? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung di resend saja gan, kan ada menu persis dibawah kotak untuk mengisi kode konfirmasi tersebut, klik menu tersebut kemudian masukkan ulang nomer hp anda,dan pastikan saldo anda cukup untuk menerima sms kode konfirmasi tersebut.
      dan 1 lagi, saat mendaftarkan nomer hp anda jangan menambahkan lagi kode negara (+62),tapi langsung ketikkan angka dibelakang 0, contoh (812*****).

      Delete
  9. Kode SWIFT BPD KALBAR apa om ?
    Please

    ReplyDelete
  10. Kode SWIFT BPD KALBAR apa om ?
    Please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk swift code bank daerah sepertinya tidak ada, karena tidak berlogo master card.

      Delete
  11. cara mendapatkan wallet number dari akun paytoo gimana ya ?..
    saya mau update profil dari PTC Clixsense, tapi diharuskan memasukan wallet number

    ReplyDelete
    Replies
    1. wallet number berupa 8 angka di sebelah kiri atas monitor anda,
      setelah anda login klik menu PAYTOO WALLET, lihat disisi sebelah kiri atas tepat diatas tulisan ACCOUNT ada 8 digit angka, itu wallet number paytoo anda.

      Delete
  12. memang transfer dari paytoo ke paypal behasil gan? agan sudah mencobanya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini saya masih mencobanya gan dan menunggu hasil tersebut, karena banyaknya pertanyaan untuk masalah transfer dari paytoo ke paypal

      Nanti akan saya update apabila proses tersebut berhasil

      Delete
    2. oke gan saya tunggu update-tannya... jadi penasaran work atau tidak?????

      Delete
    3. Siap gan terimakasih sudah mau menunggu, ini baru dapat info dari member lainnya di forum, ada alternatif yang fee nya terjangkau yaitu menggunakan tangocard yang untuk kemudian dibelikan bitcoin di snapcard.
      Namun karena pendapatan saya sudah terlanjur saya transfer dipaytoo semua untuk praktek uji coba transfer dipaypal, jadi untuk saat ini belum bisa mencoba opsi tersebut,
      silahkan kalau ada yang mau mencoba metode tersebut

      Delete
  13. sudah pernah transfer dari paytoo ke bank lokal blm? kena biaya administrasi tidak? brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum gan karena biaya nya cukup mahal, yaitu $8
      Ini masih menunggu jawaban dari paytoo apakah bisa untuk transfer ke paypal

      Delete
    2. Gimana gan apa berhasil transfer dr paytoo k paypal.

      Delete
    3. At level 1 you can use a Verified PayPal to fund the account, all information must match on both accounts, the name, email as well as the mailing address and cell phone number. PayPal is not offered as a withdrawal method at this time.

      Dari jawaban paytoo diatas sudah bisa menjawab pertanyaan kita semua bahwa untuk layanan transfer dari paypal ke paytoo bisa untuk member level 1, namun sebaliknya untuk transfer saldo paytoo ke paypal hingga saat ini ternyata masih belum tersedia.

      Terimakasih sudah menunggu, saya koreksi jawaban saya diatas bahwa ada metode transfer dari paytoo ke paypal

      Delete
  14. Sangat membantu gan..
    Terima Kasih sudah memberi imformasi mantap ini!!

    ReplyDelete
  15. tanda klo akun bank sudah diverifikasi bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah anda login di paytoo, klik menu Bank Accounts di sebelah kiri monitor anda, kemudian scroll down hingga bawah maka akan ada notifikasi di kotak My Bank Accounts.

      Jika syarat yang anda ajukan sudah sesuai, maka akan ada notifikasi "Success"

      Delete
  16. maksud dari cover rekening tabungan itu apa yaa. kebetulan saya tidak memiliki buku tabungan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya data diri yang agan cantumkan dipaytoo,sesuai dengan data diri rekening bank yang agan foto,
      tidak selalu buku tabungan, asalkan itu bisa menunjukkan bahwa data tersebut sama gpp gan.
      Hasil foto jangan di crop, apalagi di edit

      Delete
  17. knp status akun paytoo saya masih ; Not reviewed. padahal ketika menautkan dgn rekening bank, hasilnya sama seperti yang agan contohkan. message : saya harus nunggu selama 72jam. saya sudah menautkan sejak tgl 24 februari.

    1. seingat saya waktu verifikasi akun paytoo ini, saya cuma dapat no.kode berjumlah tujuh angka, Bukan sepuluh angka. itu pun dgn no.handphone yang tidak ada pulsanya, pada saat itu. tapi saya bisa menerima sms berisi kode tersebut.
    2. sebelum menautkan dgn akun paytoo. no.rekening ini sudah pernah saya tautkan dgn akun paypal
    3. udah tanya ke pihak paytoo tgl 6 maret. mengenai hal ini. tapi belum ada jawaban. cuma dapet no.antrian doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan atas pertanyaannya,
      Agan Muhammad Sya'ban Udah upload foto rekening buku tabungan agan yang mencantumkan nama persis seperti nama yg agan daftarkan dipayto?
      atau agan sudah memberikan rekening koran agan selama 3 bulan?
      Semua picture yang agan kirimkan harus jelas, jangan di crop,screenshot ataupun di edit.

      Kemudian ini jawaban saya;
      1.Saya masih menyimpan sms kode verifikasi dari paytoo, dan jumlah kode verifikasinya ada 10 digit angka, kalau ternyata agan dapat sms 7 digit angka kalau memang itu sms verifikasi dari paytoo g ada masalah dong, kode tersebut kan hanya untuk memverifikasi akun agan bukan kode untuk verifikasi untuk menautkan rekening bank lokal
      2.No rekening agan mau agan daftarkan di situs payment processor manapun tidak ada pengaruhnya gan, asal syarat yang agan kirimkan sudah sesuai
      3.Kalau masalah ini menurut saya agan harus bersabar, karena menurut saya paytoo salah satu payment network bertaraf international yang tentunya mereka melayani penggunanya diseluruh dunia bukan hanya diindonesia.

      Untuk lebih jelasnya agan bisa kunjungi => FAQ Paytoo

      Delete
    2. ternyata knp saya belum di review oleh pihak paytoo, karena tidak tercantumnya alamat di cover buku tabungan. hasil scan cover yg kurang memenuhi syarat menurut paytoo. karena waktu scan cover buku tabungan, saya pakai aplikasi, bukan pakai mesin scaner.

      seperti yg agan bilang, alternatif lain selain paytoo, adalah tango card. trnyata lebih mudah pakai tango card buat cashout di clixsense, dgn biaya penarikan yg kecil. cuma 10rb. juga waktu penarikan ke bank lokal yg singkat cuma 5 menit'an, langsung masuk ke rekening. terima kasih gan.

      Delete
  18. gan numpang tanya..saya pengen upgrade account paytoo saya..tp kenapa gak ada pilihan id card? cuma ada pilihan pasport? tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apabila agan ingin mengupgrade ke level 1 tetapi agan tidak mempunyai paspor, maka anda bisa menggunakan SIM (Surat Ijin Mengemudi), untuk meyakinkan agan silahkan kunjungi FAQ Paytoo

      Delete
  19. lanjut gan pertanyaannya..saya buka clixsense pilihannya gak ada paypal.. hanya ada paytoo dll kok yang lainnya bisa redeem ke paypal ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah mengapa sekarang di clixsense tidak ada di Paypal sebagai metode cashout, agan mungkin bisa mendapatkan jawabannya di Paypal Menghentikan kerjasama dengan Clixsense

      Delete
  20. ternyata knp saya belum di review oleh pihak paytoo, karena tidak tercantumnya alamat di cover buku tabungan. hasil scan cover yg kurang memenuhi syarat menurut paytoo. karena waktu scan cover buku tabungan, saya pakai aplikasi, bukan pakai mesin scaner.

    seperti yg agan bilang, alternatif lain selain paytoo, adalah tango card. trnyata lebih mudah pakai tango card buat cashout di clixsense, dgn biaya penarikan yg kecil. cuma 10rb. juga waktu penarikan ke bank lokal yg singkat cuma 5 menit'an, langsung masuk ke rekening. terima kasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama agan Muhammad

      Terimakasih juga atas informasinya, saya juga akan mencoba tango card untuk cashout berikutnya

      Delete
  21. coba dong buat langkah mengkaitkan akun bank lokal di tango cardnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan akan segera saya buatkan tutorialnya.

      Delete
  22. klo pke tango card harus punya akun snap card dulu bru bisa transfer ke triv ya?

    klo iya, kok di snapcard ada peringatan sprti ini ya We’re deeply sorry to announce that we will discontinue operation of the Snapcard platform on May 1st, 2017.
    Please read more about our End of Life plan here, msh bisa atau tdk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry late reply gan
      Hingga saat ini saya masih belum menggunakan tango card

      Kenapa agan tidak mencoba Payza

      Delete
  23. Kalo yg belum pernah make payza kemudian wd via payza misalnya saldo balance $25. Nah $25 itu nggak bs di transfer kan ke bank. Krn kalo mau transfer mesti lebih dr $25

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena untuk penarikan dana ke bank anda biayanya $15 gan, mahal juga ternyata.
      Kalau yang saya baca dari https://www.payza.com/fees biaya untuk menerima dana 2.9 % + $0.30, tetapi kalau untuk mengirim dana anda melalui akun payza free (tanpa ada biaya).
      Agan bisa membacanya sendiri untuk meyakinkannya.

      Delete
  24. Mas agus ariyanto saya tidak punya akun paytoo .payza.skrill dan juga neteller dan saya ingin mengupgrade clixsense mas agus bisa memberikan saran gitu ke saya terimakasih

    ReplyDelete
  25. Mas agus saya ingin mengupgrade clixsense ke premium akan tetapi saya tidak punya akun payto.payza.skrill dan juga neteller kira2 anda bisa tidak memberikan saran terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. -Cara yang pertama mba novita menggunakan saldo clixsense nya kalau sudah mendapatkan $17
      -Cara Yang ke 2 upgrade menggunakan Google Checkout atau Google Wallet
      -Cara yang ke 3 Mba Novita buat dulu akun payza atau paytoo, kemudian deposit sejumlah uang ke salah satu payment processor tersebut yang nantinya anda pilih, baru nanti mba novita sudah dengan mudah upgrade keanggotaan di clixsense dengan mudah

      Delete
  26. Terimakasih mas agus atas semua sarannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Novita, terima kasih juga atas kunjungannya

      Delete
  27. Mas Agus mau nanya gan bisa gak transfer dari Payto ke Paypal karena saya lait postingan diatas agan katakan bisa namun postingan kedua bilang tiak bisa tolong gan infonya yang jelas trim sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang sudah saya klarifikasi diatas mas Masri bahwa untuk transfer dari Paytoo ke Paypal ternyata tidak bisa. Namun apabila deposit saldo dari Paypal ke Paytoo bisa.
      Atau mas Masri bisa membuka tautan ini Paytoo Fees untuk meyakinkan atas jawaban yang saya berikan.

      Delete
  28. Trima kasih mas Agus, mau nanya lg mas kalau dari Paytoo ke Perfec Money bisa gak transfer mohon infonya TQ sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry late reply mas

      Tidak bisa mas, berikut list payment processor yang bermitra dengan Perfect Money;
      -WEBMONEY [WMZ, WME, WMR]
      -BITCOIN
      -LIQPAY
      -NETELLER
      -PAYZA
      -EGOPAY
      -SOLID TRUST PAY
      -PAYONEER
      -PAYPAL
      -UKASH
      -SKRILL
      -OKPAY
      -WESTERN UNION
      -AMAZON

      Delete
  29. permisi gan, mau tanya, apa bisa saya ganti payout di clixsens dari paytoo ke yang lain yang terhubung dengan clixsenx, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, silahkan pilih payment processor yang telah terdaftar di clixsense, yaitu Payoneer,Payza,Skrill,Neteller dan Tango Card

      Delete
  30. Permisi gan, mau tanya apakah alamat pada rekening bank kita harus sama dengan alamat yang ada di KTP apabila kita mengupload cover rekening buku tabungan kita ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan harus sama agar pengaitan ke bank lokal agan berhasil, dan foto cover tabungan yang agan upload harus asli dari hasil jepretan kamera HP tanpa editan software ataupun aplikasi

      Delete
  31. misi mau tanya, saya sudah upload cover buku tabungan tapi masih di rejected oleh paytoo. mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  32. misi gan mau tanya, rounting numbernya harus di tambah 107?

    ReplyDelete
    Replies
    1. *routing, mohon bantuannya gan.

      Delete
    2. Sorry agan Yosua Septian latest reply

      Routing number hanya berjumlah 7 angka, maaf gan informasi tentang penambahan 107 anda dapatkan darimana?

      Delete
  33. gan,, bagaimana kalo tidak dilaksanakan point 11

    ReplyDelete